国際学会に参加して

2014 年1月10日、大分コンパルホールにて国際学会The International Conference on Artiflcial Life and Robotics(ICAROB 2014)に参加し「An analysis of the synergy in a ball throwing task」の研究発表を行いました。2日目夜のバンケットでは岩手の大学の修士の方と韓国のドクターの方と同じ席で食事をすることとなりお互いの国の印象 などについてディスカッションしながら仲良くさせていただきました。会話は全て英語で、私はあまり英語は得意ではありませんが「ジェスチャー」と「伝えよ うとする気持ち」があれば、会話はできるということを学ぶことができました。学会を総じてみるととてもよい経験になり楽しいものでした。

「国際学会に参加して 木村 嘉志 原作,藤井 好恵 校正」

news_kimura_2.jpg