修論・卒論発表会が行われました

2月9日に修論発表会、16日に卒論発表会が行われました。 それぞれ発表も質疑応答も頑張りました。

修士の2人は学部から続けてきた研究の成果を余すことなく発表することができました。

学部の4人も他の研究室の前での初めての発表でしたが、堂々と発表することができました。 特に卒論発表会のトップバッターを飾った江頭くんは、プレ配属の頃から西井先生に鍛えてもらった甲斐もあり、1年半前から大きく成長した姿を見せてくれました。 愛するタコさんも喜んでくれたと思います。 4人中3人は大学院に進むので、これからの活躍にも期待です。

卒論提出前や卒論発表会前に頑張っていた姿もご紹介。 研究室で寝ちゃったり、時には泊まっちゃったり(?)しながら、担当教員とたくさん話しながら完成させました。