研究室飲み会を開催しました(今井)

6 月 7 日金曜日に湯田温泉街の火鍋ルーチャオで飲み会をしました。教授は西井先生、小林先生、栗原先生に参加していただき、学生は 9 人集まることができました。

飲み会は新室長である齋藤君による乾杯の音頭から始まりました。火鍋ルーチャオ名物の薬膳火鍋を囲み、いつも以上に和やかな雰囲気で語り合いました。

次々と出てくる料理はどれも感動する美味しさでした。その中でも好評だった料理は、海老一匹を餃子の皮で包んで焼いた「海老餃子」です。火鍋ルーチャオでは、他の居酒屋ではなかなか食べることができない美味しい料理をたくさん食べることができました。

飲み会は研究の話題だけでなく、教授の学生時代のお話なども話題に上がりました。学生にとっては、普段あまり聞くことができないことも知ることができ、とても貴重な時間でした。

和気あいあいとした雰囲気で、美味しい料理を楽しむことができ、心もお腹も満足した飲み会でした。

また機会があれば積極的に企画したいと思います!